Kamis, 18 November 2010

Bakwan Jagung Manis

Diposting oleh Diary Maminnora di 21.02 0 komentar
Bahan::
  • 150 gram jagung manis, dihaluskan
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 50 gram udang kupas, cincang halus
  • 50 gram udang belah punggungnya
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat ::
  1. Aduk bahan dan bumbu halus, goreng bakwan dengan menggunakan sendok sayur.
  2. Selipkan udang utuh di tengahnya.
  3. Goreng sampai matang lalu sajikan dengan saus tomat dan saus cabai.
Untuk 12 buah

Bakwan Campur Lengkap

Diposting oleh Diary Maminnora di 20.51 0 komentar
Bahan Membuat Bakwan Komplit :
  • 200 gram jagung manis
  • 4 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 50 gram taoge
  • 100 gram wortel, potong korek api garam dan merica secukupnya
  • 100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan)
  • 500 ml minyak goreng
Cara Membuat Bakwan Komplit:
  1. Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
  2. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
  3. Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Untuk 15 buah

BAKWAN KENTANG

Diposting oleh Diary Maminnora di 19.39 0 komentar
Bahan :
½ kg kentang kupas lalu iris kotak kecil cuci bersih
50 gr kol serut halus
200 gr tepung terigu
1 btg daun bawang iris halus
Air secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 ½ sdt garam
¼ sdt vetsin (bisa diganti 1 sachet masako rasa ayam)

Cara membuat :
Taruh dalam wadah kentang, kol, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus lalu beri air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan.
Panaskan minyak lalu celupkan cetakan bakwan kedalam minyak lalu beri adonan dan celupkan lagi keminyak biarkan sampai lepas sendiri masak hingga matang.

 

Diary Maminnora Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare